News Update25 September 2015 08:34:21: Idul Qurban 1436 H

DELEGASI UST BERHASIL ”2 BEST PAPER” PADA INTERNATIONAL CHARACTER EDUCATION AND DIGITAL LEARNING (ICCEDL 2021)

17 Desember 2021 - 08:18:05 » Diposting oleh : rahmatmulyono » Hits : 2158

HUMAS. 17/12/2021.  Delegasi Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa, berhasil menjadi 2 Best paper pada  “International Character Education and Digital Learning (ICCEDL 2021)”.

Artikel Best paper pertama dari Muslihudin dengan judul: Implementasi Model Tutor Sebaya Dalam Pembelajaran Matematika kelas V SDN 1 Tegalgot Kecamatan Kepil dan Best Paper kedua diraih oleh tim delegasi dari Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa Yogyakarta yang beranggotakan: Dewi Karlina; Ana Fitrotun Nisa (Dosen S2 Pendidikan Dasar Pascasarjana Pendidikan UST Yogyakarta); Endang Tri Antoko Wulan; Heni Sistiati. Tim ini mempresentasikan artikel penelitian berjudul: Peningkatan perhatian dan kemandirian siswa melalui blended learning berbantuan media powerpoint interaktif di kelas IV SD.

Pelaksanaan kegiatan ICCEDL 2021 diprakarsai oleh Asosiasi Kolaborasi Dosen Lintas Negara (CEL-KODELN) bekerjasama dengan Program Magister Psikologi UIN Sultan Syarif Kasim Riau. Konfrensi ini juga dilaksanakan sebagai wahana silaturahim dan MoU Lintas negara“tutur Dr Dian Cita (Ketua ICCEDL).

Pada rangkaian agenda ICCEDL ini, Prof. Dr. Supriyoko, M.Pd., (Direktur Pascasarjana Pendidikan Universitas Sarjanawiyata) berhasil menandatangani MoU untuk program kolaboratif 2022. Para pejabat dan pakar yang hadir dalam kegiatan ini antara lain:

1. Direktur CEL-KODELN (Dr. Ari Setiawan)

2. Rektor UIN Suska Riau (Prof. Dr. Khairunnas Rajab, M.Ag.)

3. Tim Pakar:

a) (Prof.Abdul Halim Ali (UPSI, Malaysia),

b) Prof. Dr. H. Adrianus Chatib, Prof. Dr. Ahmad Syukri SS, Prof. Dr. Mukhtar,

Prof Dr. Risnita (UIN Sultan Thaha Saifuddin Jambi)

c) Dr Hanandyo Dardjito (Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa)

d) Dr Makmur Harun (UPSI Malaysia),

e) Dr. Kusnadi dan Dr. Yulita Kurniawati Asra (UIN Sultan Syarif Kasim Riau).

Selamat kepada UST Yogyakarta, yang berhasil mengirimkan Tim Terbaiknya dalam kancah internasional-“International Character Education and Digital Learning (ICCEDL 2021)”.