News Update15 Desember 2014 12:25:53: Penandatanganan MOU UST dengan 3 Perguruan Tinggi

Alumni Pascasarjana Pendidikan ”Ngaruhke” Menangkal Sikap Radikal

27 April 2016 - 10:38:55 » Diposting oleh : admin » Hits : 1455
Alumni Pascasarjana Pendidikan ”Ngaruhke” Menangkal Sikap Radikal

Wonosari. Pengurus Alumni Pascasarjana Pendidikan Universitas Sarjanawyata Tamansiswa Yogyakarta di Gunungkidul terbentuk. Pengukuhan dilakukan oleh Dr. Mundilarno, M.Pd, Kaprodi MP Manajemen Pendidikan Direktorat Pascasarjana Pendidikan UST Sabtu, 13 Februari 2016. Acara disaksikan oleh Direktur Direktorat Pascasarjana Pendidikan Prof. Dr. Supriyoko, M.Pd, Kepala Dinas Dikpora Kab. Gunungkidul, Drs. Sudodo, MM, Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Gunungkidul Sigit Purwanto dan sejumlah undangan.

Adapun pengurus selengkapnya Pelindung Dr. Mundilarno, M.Pd, Penasihat Drs. Wakijan, MM, Ketua I, II Sukiter, M.Pd., Hargo Warsono, M.Pd, Sekretaris I, II Siti Badriah, M.Pd, Supraptini, M.Pd, Bendahara Yunari, M.Pd, Suhatmirari, M.Pd. Dibantu seksi - seksi. "Wadah ini akan menjadikan ajang komunikasi antar alumni, " kata Ketua Alumni Pascasarjana Pendidikan UST Yogyakarta di Wonosari.

Selain pembentukan dan pengukuhan pengurus, digelar talkshow dengan topik "Optimalisasi Peran Tri Pusat Pendidikan Dlaam Menangkal Radiklisme". Sebagai pembicara, Kepala Disdikpora Drs. H. Sudodo, MM, Kepala BBKD Drs. Sigit Purwanto dan Prof. Dr. Supriyoko, M.Pd. Salah satu kunci menagkal radikalisme, menurut Kepala BKD Gunungkidul, komunikasiyang intens atau ngaruhke dalam semua tingkatan.

"Saling ngaruhke, dalam keluarga, masyarakat, tempat pendidikan dan tempat - tempat lain. Komunikasi yang baik dalam setiap jenjang akan mencegah radiklisme," tuturnya.