Tantangan Lulusan Magister Pendidikan UST

27 April 2016 - 14:50:11 » Diposting oleh : admin » Hits : 461
Tantangan Lulusan Magister Pendidikan UST

Malam Pelepasan. Sahid Raya. Wisuda. Lulusan Perguruan Tinggi Swasta (PTS) selayaknya menyebar di seluruh Indonesia "Jangan hanya ngendon di Yogyakarta, bahkan kalau perlu PTS bersama dengan Kopertis Wilayah V melakukan pelacakan lulusan" kata Koordinator Kopertis Wilayah V DIY. Dr. Bambang Supriyadi saat memberi sambutan wisuda 917 S1 dan S2 Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa (UST) Yogyakarta di Gedung JEC Jalan Raya Janti. Selasa (26/4)

Tampak hadir dan memberi sambutan Dr. Pardimin, M.Pd, (Rektor UST Jogya), Prof. Dr. Sri Edi Swasono (Ketua Umum Majelis Luhur Persatuan Tamansiswa). Pernyataan Bambang Supriadi juga dilontarkan saat melepas 150 Wisudawan Program Pascasarjana Pendidikan UST di Hotel Sahid Raya Jl. Babarsari Senin (25/4) malam. Prof. Dr. Supriyoko, M.Pd (Direktur Pascasarjana Pendidikan UST) sepakat dengan permintaan Bambang Supriyadi.

Lulusan Pascasarjana UST kembali menyebar ke daerah di seluruh Indonesia. Biasanya karirnya justru meningkat, "Ujar Supriyoko.

Malam itu dipilih lulusan terbaik, Istina Tuti Darwati, M.Pd (Prodi Manajemen Pendidikan), Agus Setya Kristanto, M.Pd (Prodi Pendidikan bahasa Inggris), Nuir Suharyanto, M.Pd, Surahman, M.Pd (Prodi Penelitian Evaluasi Pendidikan).