Jokowi Undang Para Rektor ke Istana (Rektor-UST)

30 Agustus 2017 - 13:57:40 » Diposting oleh : admin » Hits : 600
Jokowi Undang Para Rektor ke Istana (Rektor-UST)

JAKARTA, - Presiden Joko Widodo mengundang sejumlah rektor perguruan tinggi ke Istana Kepresidenan, Jakarta, Jumat (25/8/2017).

Sekitar 20 rektor mulai berdatangan ke Istana pukul 09.00 WIB. Mereka sempat berfoto bersama dengan latar belakang gedung Istana Negara sebelum masuk ke ruang tunggu tamu presiden.

Diantara yang hadir, politisi PDI-P Adian Napitupulu ikut mendampingi.

Tak lama kemudian, Menteri Riset dan Pendidikan Tinggi Muhammad Nasir menyusul untuk mendampingi Presiden bertemu pada rektor.

Nasir mengatakan, pertemuan ini untuk membahas acara deklarasi kebangsaan dan bela negara yang akan digelar di Bali pada akhir September 2017.

Acara itu akan diikuti oleh rektor dari seluruh perguruan tinggi di Indonesia.

"Kalau hari ini hanya perwakilan, Jawa, Sumatera, Kalimantan, Bali," ucap Nasir.

Acara pertemuan dimulai pukul 10.00 WIB dan berlangsung tertutup dari media. Hingga berita ini diturunkan, pertemuan masih berlangsung.

Sumber KOMPAS.com

Tags :