DALAM RANGKA PENINGKATAN MUTU PENELITIAN DAN EVALUASI PENDIDIKAN, PRODI PEP PASCADIK UST MoU KERJASAMA DENGAN BPMRPK

28 Agustus 2020 - 03:07:20 » Diposting oleh : rahmatmulyono » Hits : 27

Humas.23/08/2020.Dalam rangka peningkatkan mutu penelitian dan evalusasi pendidikan Program Studi PEP Direktorat Pascasarjana UST Yogyakarta bekerjasama dengan Balai Pengembangan Media Radio Pendidikan dan Kebudayaan (BPMRPK), Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan melakukan Penandatangan Kesepahaman Bersama (MoU).

Penandatangan MoU Kerjasama dilaksanakan pada tanggal 23 Agustus 2020 di BPMRPK di Jl. Sorowajan Baru, Jomblangan, Banguntapan, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta.

Acara penandantangan MoU dimulai sambutan diawali sambutan dari Kepala BPMRPK, Dra. Ohorella Erma, M.IKom. Dalam sambutannya, menyambut baik dan mengapresiasi kerjasama yang telah berjalan dengan Program Studi PEP Direktorat Pascasarjana UST Yogyakarta. Dra Ohorella Erma, M.IKom Pimpinan juga berpesan kerjasama ini dapat berjalan dengan baik dan berkelanjutan kedepannya.

Sedangkan dari pihak Program Studi PEP Direktorat Pascasarjana UST yang di wakili oleh Ketua Program Studi PEP Prof. Dr. Samsi Haryanto, M.Pd., menyampaikan bahwa kerjasama yang dilakukan nanti diawali dengan kerjasama penelitian payung, dimana ada 7 (tujuh) pegawai dari Balai Pengembangan Media Radio Pendidikan dan Kebudayaan (BPMRPK) telah menyusun tesis dan penelitian tentang media pembelajaran yang telah digunakan di seluruh daerah di Provinsi DIY, untuk kelanjutannya bisa dilakukan dengan evaluasi agar ada keberlanjutan yang lebih baik lagi.

Hadir pula dalam acara tersebut Direktur Pascasarjana Pendidikan Prof. Dr. Supriyoko, M.Pd., dan Sekretaris Prodi PEP Dr. Rahayu Retnaningsih, M.Pd., dan Ketua Tata Usaha Direktorat Pascasarjana Kuswahyudi, SE., MM..

Selamat Prodi PEP Pascadik UST, semoga senantiasa berkibar dalam pengembangan bidang penelitian dan evaluasi pendidikan.

Salam Ki RM.