News Update24 Agustus 2022 11:53:59: Eksternal Benchmarking Bersama UPSI

Waktu Pelaksanaan : 10 Februari 2020 s/d 14 Februari 2020
Tempat : Kampus Pascasarjana Pendidikan UST

Rasional

Tujuan Program Studi Manajemen Pendidikan Pascasarjana Pendidikan Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa (Prodi MP Pascadik UST) di bidang Penelitian dalam bidang pendidikan adalah:

1)   Memiliki kemampuan akademik dan profesional dalam mengembangkan bidang manajemen pendidikan atau praktek profesionalnya melalui riset, hingga menghasilkan karya inovatif dan teruji bercirikan ajaran Tamansiswa;

2)   Mampu memecahkan permasalahan di manajemen pendidikan melalui kegiatan penelitian dan pengembangan berdasarkan kaidah ilmiah melalui niteni, niroke dan nambahi;

3)   Mampu mengelola riset dan pengembangan yang bermanfaat bagi masyarakat dan keilmuan pendidikan, serta mampu mendapat pengakuan nasional maupun internasional

Untuk membekali mahasiswa agar memiliki kemampuan seperti tujuan yang ditetapkan, maka perlu suatu kegiatan akademik. Kegiatan yang akan dilakukan mendukung suasana akademik. Suasana akademik di Prodi MP mendukung suasana akademik di UST, menjadi gambaran mengenai kegiatan yang dilakukan oleh segenap civitas akademik sesuai dengan visi, misi, dan tujuannya. Wujud dan implementasi dari suasana akademik yang baik dapat meningkatkan motivasi, kreativitas, kesungguhan dan keteraturan untuk menjamin tercapainya standar kualitas proses pembelajaran di Prodi Manajemen Pendidikan di UST.

Tujuan

1. Peserta workshop memperoleh gambaran yang jelas mengenai karya tulis ilmiah sesuai dengan level yang ditetapkan dalam KKNI seorang calon magister

2. Peserta workshop dapat merancang dan menguasai penulisan karya tulis ilmiah

3. Peserta workshop dapat menghasilkan karya tulis ilmiah dan mempublikasikan ke dalam suatu publikasi ilmiah secara online

Sasaran

Pelaksanaan workshop diikuti oleh mahasiswa di Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa maupun mahasiswa di luar UST, khususnya mahasiswa Prodi MP Pascadik UST yang akan melaksanakan presentasi dalam suatu seminar nasional.

Luaran

Luaran hasil workshop berupa artikel yang akan diseminarkan dalam suatu seminar nasional yang akan disubmit dalam suatu OCS (Online Conference System) sesuai dengan template yang ditetapkan.

Tempat

Kampus Pascasarjana Pendidikan Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa, Jl. Kusumanegara 157 Yogyakarta 55165

Jadual Workshop

Meskipun workshop ini diikuti oleh peserta di UST maupun di luar UST, namun khusus untuk Prodi MP akan dijadualkan sebagai berikut.

Hari/Tanggal

Kelas

Senin, 10 Febr. 2020

II A1 MP

Selasa, 11 Febr. 2020

II A2 MP

Rabu, 12 Febr 2020

II C MP

Kamis, 13 Febr. 2020

III B MP

Jumat, 14 Febr. 2020

III D MP

Pkl 08.00-15.00

Pendaftaran dilakukan melalui Ketua Tim Admin: Iswanto Apri Nugroho, S. Kom.

Contact Person: Iswanto Apri Nugroho, S. Kom (085743363725)

Kontribusi: Rp 100.000,-

Suasana akademik akan terbangun secara kondusif jika kebebasan akademik, mimbar akademik, dan otonomi keilmuan dapat dijalankan. Kebebasan akademik diartikan sebagai kebebasan civitas akademika untuk mendalami dan mengembangkan ilmu pengetahuan secara bertanggungjawab melalui pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Dengan kegiatan workshop ini, Insya Allah dapat terwujud suasana akademik yang mendukung proses pembelajaran.

Agenda Lainnya