SEGENAP DOSEN PASCADIK UST MENGIKUTI KULIAH UMUM PENGEMBANGAN KEBUDAYAAN

08 Desember 2021 - 13:05:45 » Diposting oleh : rahmatmulyono » Hits : 1138
SEGENAP DOSEN PASCADIK UST MENGIKUTI KULIAH UMUM PENGEMBANGAN KEBUDAYAAN

HUMAS. 8/12/2021. Segenap dosen di lingkungan Pascasarjana Pendidikan Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa mengikuti Kuliah Umum Pengembangan Kebudayaan yang diselenggarakan oleh Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa (UST) Yogyakarta.

Menurut Prof. Dr. Sutrisna Wibawa, M.Pd. selaku Ketua Lembaga Pengembangan UST, mengatakan bahwa Kuliah Umum Pengembangan Kebudayaan yang diperuntukkan bagi semua dosen UST  ini bertujuan mengingatkan dan mengukuhkan Caturdharma UST beserta implementasinya dalam Tridharma PT. Masih menurut Prof. Sutrisna Wibawa, bahwa pada tahun 2022, Kuliah Umum Pengembangan Kebudayaan akan  dilanjutkan dengan tema best practice implementasi pengembangan kebudayaan nasional dan impkementasi ajaran Tamansiswa.

Kuliah Umum Pengembangan Kebudayaan  dilaksanakan dalam 3 sesi waktu yaitu pada tanggal 8, 15 dan 22 Desember 2021 dimulai pukul 19.30 sampai dengan selesai.

Adapun yang menjadi pemateri pada Kuliah Umum Pengembangan Kebudayaan ini terdiri dari Rektor UST, Tokoh Tamansiswa, Direktur Pascadik UST, Kepala Lembaga Pengembangan UST, Wakil Rektor I dan Kepala Lembaga Penjaminan Mutu UST. Jadwal pelaksanaan Kuliah Umum Pengembangan Kebudayaan adalah sebagai berikut:

JADWAL KULIAH UMUM PENGEMBANGAN KEBUDAYAAN BAGI SELURUH DOSEN

UST YOGYAKARTA

No.

Tema dan Waktu

Pemateri

Jabatan

Pengembangan Kebudayaan dalam Catur Dharma UST.

Rabu, 8 Desember 2021

Ki Prof. Pardimin

Ki Priyo Dwiarso

Rektor UST

Tokoh Tamansiswa

Pengembangan Kebudayaan dalam Tri Dharma PT

Rabu, 15 Desember 2021

Ki Prof. Supriyoko

Ki Prof. Sutrisna Wibawa

Direktur Pascadik UST

Kepala Lembaga Pengembangan UST

Kebijakan dan Implementasi Kebudayaan dalam Pembelajaran

Rabu, 22 Desember 2021

Pk. 19.30 s.d. selesai

Ki Dr. Imam Ghozali, Ph.D.

Nyi Dr. Yuli Prihatni

Wakil Rektor I UST

Kepala Lembaga Penjaminan Mutu UST

Selamat kepada UST Yogyakarta, Lembaga Pengembangan UST dan Bapak/Ibu Dosen UST Yogyakarta. Selamat menjadi penerus perjuangan Ki Hadjar Dewantara dalam mengembangkan Kebudayaan Luhur Tamansiswa.