UST Yogya Terima 3.017 Mahasiswa Baru

08 September 2017 - 09:47:12 » Diposting oleh : admin » Hits : 6043
UST Yogya Terima 3.017 Mahasiswa Baru

Koordinator Kopertis Dr. Bambag Supriyadi memukul Gong mengawali kuliah umum mahasiswa baru UST.

Membentuk insan yang unggul, mandiri dan berkarakter membutuhkan proses. Salah satunya, proses itu melalui Pendidikan di perguruan tinggi (PT). Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa (UST) Yogyakarta sejak awal berdiri memiliki komitmen unggul, mandiri dan berwawasan kebangsaan Demikian ditegaskan Pardimin MPd PhD selaku Rektor UST Yogyakarta saat memberi sambutan Kuliah Umum di depan 3.017 mahasiswa baru di Gedung JEC, Jalan Raya Janti, Bantul, Kamis (7/9). Tampak hadir dan memberi sambutan dalam kesempatan itu, Prof Dr Adhi Susanto (Ketua Yayasan Sarjanawiyata Tamansiswa), Dr Bambang Supriyadi DEA (Koordinator Kopertis Wilayah V). Kuliah umum bertema ’Peran Pendidikan Tinggi dalam Membentuk Insan Unggul, Mandiri dan Berkarakter disampaikan Drs Triwarno Atmojo (Ketua BNN DIY) dan Prof Dr Marsudi Triatmojo SH (Sekretaris Majelis Pendidikan Dewarn Pendidikan Kemenristek Dikti). Menurut Pardimin, UST Yogya yang didirikan langsung oleh Ki Hadjar Dewantara 15 November 1955 sejak awal menyiapkan insan yang unggul dan mandiri. "UST sejak awal menyiapkarn insan berjiwa merdeka, unggul dan mandiri," ucapnya. Kaitannya mahasiswa baru, Pardimin menegaskan setiap tahun yang masuk UST Yogya kian meningkat. Dua tahun terakhir ini, mahasiswa baru datang dari Sabang-Merauke. Datang dari 33 provinsi. Bahkan ada juga dari luar negeri. Saat ini, mahasiswa baru datang dari Amerika Serikat, Thailand, Malaysia dan Timor Leste." ucapnya dengan bangga. Sebagai bentuk penghargaan, dalam momentum kuliah umum mahasiswa baru, perwakilan dari 33 provinsi dan mahasiswa asing diundang untuk naik ke panggung Menandai kuliah umum mahasiswa baru, Rektor UST Yogya, Dr Imam Ghozali MSc (Warek 1), Dra Triharsiwi MPd (Warek 2), Widodo Budhi MSi (Warek 3) dan Yuyun Yulia PhD (Wrek 4) maju ke depan secara simbolik memakaikan jas almamater UST kepada mahasiswa baru. Mengawali kuliah umum Dr Bambang Supriyadi memukul gong.

Terbit disurat Kabar Kedaulatan Rakyat

Jumat, 08/09/2017 Halaman 5