News Update01 Februari 2018 13:05:34: Analisis KR. Krisis Guru

24 Januari 2019 - 09:41:48 » Diposting oleh : admin » Hits : 2109
Pascasarjana UST Kunjungi NBU Thailand

Bahas International Conference dan Sistem Pembelajaran

YOGYA, Rombongan Pascasarjana Pendidikan Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa (UST) Yogyakarta berkunjung ke North Bangkok University (NBU) Thailand, Senin (21/1/2019). Rombongan diketuai Direktur Pascasarjana Pendidikan UST Prof Dr Supriyoko MPd bersama 31 orang dari unsur dosen, karyawan dan mahasiswa. Rombongan UST diterima pihak NBU Thailand, yaitu Dean of Liberal Art Faculty Dr Trakul Chitawattanakorn didampingi Dr Monnie, para dosen dan karyawan.

Prof Supriyoko mengatakan, kunjungan ke NBU Thailand merupakan kunjungan kedua kali. Setelah jamuan hangat, dilanjutkan diskusi membicarkan mengenai rencana NBU yang akan mengadakan International Conference pada 28 Mei 2019 mendatang, dimana Prof Dr Supriyoko diminta menjadi Comitte Member of Internasional Conferrence dan Keynote Speaker.

Menurut Prof Supriyoko, dalam internationalconference tersebut, pihak NBU mengundang dosen dan mahasiswa UST untuk mengirimkan artikel sebagai presenter. Hal ini sebagai implementasi tindak lanjut kerja sama kedua belah pihak, yaitu pertukaran penulisan artikel yang dimuat dalam prosiding tingkat internasional. "Tawaran itu kita sambut positif," terang Prof Supriyoko kepada KRJOGJA.com, Rabu (23/1/2019).

Kunjungan atau studi banding ke NBU Thailand, kata Prof Supriyoko, juga memberi kesempatan kepada para mahasiswa, dosen dan karyawan agar bisa mengambil manfaat sekaligus belajar terkait sistem pembelajaran, pelayanan dan administrasi yang sudah baik dan maju. (Dev)

Dimuat di Harian KR, Kamis Wage, 24 Jan 19 hal. 2