WORKSHOP PENGEMBANGAN KURIKULUM DAN VISI MISI MENUJU PRODI YANG UNGGUL

17 Maret 2021 - 15:55:23 » Diposting oleh : rahmatmulyono » Hits : 3549
WORKSHOP PENGEMBANGAN  KURIKULUM DAN VISI MISI MENUJU PRODI YANG UNGGUL

Humas. 09/03/2021. Dalam dunia pendidikan formal, kurikulum memegang peran penting demi tercapainya kesuksesan belajar. Seiring berkembangnya zaman, kurikulum sering mengalami perubahan. Kurikulum adalah kumpulan rencana, tujuan, materi pembelajaran, dan bahkan cara mengajar yang digunakan sebagai pedoman oleh para pengajar demi tercapainya tujuan akhir pembelajaran.

Demikian pula Program Studi S2 Pendidikan Dasar Pascasarjana Pendidikan Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa (Prodi S2 Dikdas Pascadik UST) yang berdiri berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Nomor: 1209/M/2020 tertanggal 20 Desember 2020 ini, pada tanggal 10 Maret 2021 mengadakan Workshop Kurikulum dan Visi Misi Prodi S2 Dikdas.

Prodi S2 Didkas Pascadik UST memiliki Visi yaitu Pada tahun 2026 Program Studi Magister Pendidikan Dasar menjadi program studi unggul yang mampu menghasilkan magister pendidikan dasar yang cerdas, profesional, berkarakter, berbudi pekerti luhur, dan mampu berkontribusi dalam memajukan pendidikan dasar. Sedangkan Misi Prodi S2 Dikdas adalah menghasilkan Sumberdaya Manusia yang unggul dalam bidang Pendidikan Dasar, berwawasan global, relevan dengan kebutuhan pembangunan, nasionalis, berkarakter, dan berbudi pekerti luhur. Lulusan yang mampu mendukung pengembangan IPTEKS sesuai dengan perubahan-perubahan sosial masyarakat di era global, dengan menghasilkan karya akademik dan temuan-temuan yang bermanfaat bagi kebutuhan masyarakat saat ini dan masa mendatang.

Workshop Kurikulum dan Visi Misi Prodi S2 Dikdas Pascadik UST ini akan diikuti oleh tidak kurang dari 39 undangan yang terdiri dari:

1)    Pakar Kurikulum: Prof. Dr. Anik Gufron, M.Pd.

2)    Perwakilan Asosiali Himpunan Dosen PGSD Indonesia (Dr. Ali Mustadi, M.Pd.)

3)    Sejumlah Pimpinan UST beserta Lembaga, Badan dan Biro terkait

4)    Sejumlah Pimpinan Direktorat, Ketua Program Studi, Pengelola Kehumasan dan Admin di lingkungan Pascadik UST

5)    Para Dosen Prodi S2 Dikdas Pascadik UST

6)    Perwakilan Pejabat dari Dinas Terkait di Daerah Istimewa Yogyakarta

7)    Perwakilan Penilik, Pengawas dan Perwakilan Guru Sekolah Dasar di Daerah Istimewa Yogyakarta.

8)    Perwakilan KKG di Daerah Istimewa Yogyakarta

9)    Perwakilan Mahasiswa Prodi S2 Dikdas UST

Workshop Kurikulum dan Visi Misi Prodi S2 Dikdas UST dilaksanakan pada hari Rabu, 10 Maret 2021 jam 10.00 s.d. 12.00 WIB

tempat luring        : Ruang Senat Gedung Pusat UST Jl. Batikan UH/31043  Yogyakarta.

media daring        : Aplikasi zoom

Selamat melaksanakan Workshop Kurikulum dan Visi Misi Prodi S2 Dikdas kepada para peserta, semoga menghasilkan kurikulum dan visi misi Prodi S2 Dikdas Pascadik UST yang lebih inovatif dan menjawab tantangan perkembangan dunia pendidikan dan perkembangan zaman.

Tags :