News Update01 Oktober 2018 09:12:51: Perguruan Tinggi Kunci Masa Depan Bangsa

MAHASISWA PRODI S2 DIKDAS MENJADI PRESENTER THE 3rd INTERNATIONAL CONFERENCE ON SCIENCE EDUCATION

07 November 2021 - 00:59:57 » Diposting oleh : rahmatmulyono » Hits : 1223

Humas.07/11/2021. Salah satu mahasiswa Program Studi Magister (S2) Pendidikan Dasar Pascasarjana Pendidikan Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa Yogyakarta (Prodi S2 Dikdas Pascadik UST Yogyakarta menjadi presenter pada The 3rd International Conference on Science Education. The 3rd International Conference on Science Education merupakan acara yang diselenggarakan oleh Fakultas Matematika dan IPA Universitas Negeri Yogyakarta pada tanggal 6 November 2021. S2 Dikdas Pascadik UST Yogyakarta mendelegasikan satu mahasiswa terbaik atas nama Ria Vionita Sari untuk menjadi presenter dalam konferensi tersebut. Ria Novita Sari mempresentasikan artikel yang berjudul Scientific Approach in Developing Curiosity Attitude for Elementary School Students during the Covid-19 Pandemic.

The 3rd International Conference on Science Education ini dihadiri oleh empat keynote speaker dari empat negara yaitu dari Bilkent University Turkey, Okayama University Japan, Monash University Australia dan Universitas Pendidikan Indonesia. Peranserta tan mahasiswa Prodi S2 Dikdas Pascadik UST Yogyakarta dalam kegiatan seminar internasional ini diharapkan dapat mengembangkan kemampuan mahasiswa dari aspek pengetahuan, meningkatkan kepercayaan diri dan kemampuan menyesuaikan diri dengan perkembangan dunia global. Kegiatan diharapkan juga juga dapat menambah semangat bagi seluruh mahasiswa Prodi S2 Dikdas Pascadik UST Yogyakarta mahasiswa dikdas untuk selalu berpartisipasi aktif dalam kegiatan positif lainnya baik dalam kegiatan akademik maupun non akademik baik di tingkat nasional maupun di tingkat internasional.

Selamat kepada Saudara Ria Vionita Sari, selamat kepada Prodi S2 Dikdas Pascadik UST Yogyakarta.